jeudi 13 octobre 2011

Cookies aux deux chocolats


Voici LA recette de cookies qui fait un tabac autour de moi. Cette recette remporte l'unanimité à chaque fois que j'en fais (c'est à dire presque toutes les semaines ahah la gourmande!) et surtout quand ils viennent juste de sortir du four et que les pépites de chocolat blanc et noir sont encore fondantes...Un pur régal! Bon j'arrête de vous mettre l'eau à la bouche et vous dévoile ma recette (pas si) secrète...

Ingrédients: (pour 20 cookies environ)
- 140 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 225 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 100 g de pépites de chocolat blanc

Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre en poudre blanc, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf et la farine. Mélangez énergiquement. Ajoutez les pépites de chocolat noir et celles de chocolat blanc. Mélangez à nouveau.
- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte (suffisamment espacées les une des autres car en cuisant la pâte a tendance à s'étaler!). Faites cuire 10 min environ.

Astuces:
- Je n'achète jamais de pépites de chocolat déjà toutes prêtes, je les coupe moi-même!! C'est rapide et beaucoup moins cher en plus ;-)
- Servez-les encore chauds, c'est meilleur ainsi. Vos invités et leurs papilles en seront plus que ravis!!

                                                               
                                                                Bonne Dégustation




1 commentaire: